La División de Cereales y Oleaginosas de la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE) realizó un taller teórico-práctico sobre calidad de granos para el procesamiento de alimentos farináceos y lipídicos.
El taller fue dirigido a un grupo de 17 estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial «Arístides Bastidas» (UPTYAB), quien forman parte del Programa Nacional Formación en Ingeniería de los Alimentos y Procesos Químicos de esta casa de estudio.
Durante el taller, los participantes aprendieron sobre harinas y carbohidratos, la tabla nutricional de cada uno, y sus análisis proximales para así lograr mejores resultados en la calidad del grano para el procesamiento industrial.
De igual forma, la división de Fundación CIEPE capacitó a los jóvenes en los elementos químicos y bioquímicos que se encuentran en los cereales y aceites, y las sustancias que se aplican en el laboratorio para el estudio de las mismas.
Los jóvenes, además, aprendieron sobre caracterización y evaluación de la calidad molinera del arroz desde la postcosecha.
Con estas acciones, el Gobierno Nacional, a través del Ministerio para Ciencia y Tecnología (Mincyt) y sus entes adscritos, garantiza la formación y capacitación de profesionales en el ámbito alimentario.
Con información de Fundación CIEPE