La Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite Apure), realizó una enriquecedora Ruta Científica en la empresa Lácteos El Cristo dirigida a los estudiantes de la Escuela E.E.P. Arnaldo Reina, del municipio San Fernando.
Esta actividad ofreció una experiencia práctica sobre el procesamiento y producción de lácteos, permitiendo a los niños y niñas conocer de manera directa las diversas etapas involucradas en la elaboración de productos lácteos.
Durante el recorrido, los estudiantes se adentraron en un fascinante viaje en varias estaciones donde pudieron observar cada fase del proceso, desde la recolección de la leche hasta el análisis de calidad, pasteurización y envasado de productos como queso y sus derivados.
Guiados por el personal técnico de la empresa Lácteos El Cristo y facilitadores de Fundacite Apure, los jóvenes aprendieron cómo se aplican los conocimientos científicos para garantizar la calidad y seguridad alimentaria en cada paso del proceso productivo.
La visita brindó a los estudiantes una comprensión más profunda sobre la importancia de la ciencia y la tecnología en la industria alimentaria, al tiempo que fomentó su curiosidad y motivación por aprender más sobre las ciencias aplicadas.
Igualmente, la Ruta Científica le permitió a los estudiantes reflexionar sobre el trabajo en equipo y la responsabilidad que conlleva cada etapa en un proceso de producción, sembrando así la semilla para futuros científicos y profesionales en el área.
Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Amarilis Palacios con información de Fundacite Apure.