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Productores agrícolas se forman en técnicas para la elaboración y aplicación de bocashi en Anzoátegui

Productores agrícolas de la parroquia Caigua del estado Anzoátegui se forman en técnicas para la elaboración y aplicación de bocashi para mejorar la calidad de los suelos y aumentar la producción agrícola en la zona rural-indígena, actividad vinculada a la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández Morán.

Esta jornada formativa, contó con la participación de especialistas de la Alianza Científico-Campesina y la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) en la región, y se centró en la enseñanza de técnicas para la elaboración y aplicación del mencionado abono orgánico que mejora la fertilidad del suelo, promueve el crecimiento de las plantas y reduce la necesidad de utilizar fertilizantes químicos.

Esta iniciativa forma parte de los esfuerzos de la Alianza Científico-Campesina por llevar la ciencia y la tecnología a las comunidades agrícolas de todo el país, con el fin de impulsar la producción sostenible de alimentos y mejorar la calidad de vida de los productores y sus familias.

Con estas acciones, el Gobierno Nacional, continúa transfiriendo conocimientos para crear capacidades técnicas en el territorio que permitan impulsar la seguridad y soberanía agroalimentaria en Venezuela.

Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Erika Moyano

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