(Caracas, 02 de agosto de 2025).- El ministerio para Ciencia y Tecnología (Mincyt), a través de la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) en el estado Yaracuy, conjuntamente con la Aldea Universitaria del Sector Centro organizaron una jornada de rescate agroalimentario dirigido a los productores agrícolas.
La actividad permitió la realización de los talleres: Potencial agrícola para la cocina yaracuyana y Selección y conservación de semillas agroecológicas.
El primer curso profundizó en el diagnóstico de problemas en la siembra de cítricos, aguacate y musáceas, estrategias para vincular agricultores con comedores y recetas ancestrales con productos locales.
La segunda actividad, en tanto, permitió desarrollar temas como la extracción profesional de tomate, pimentón, ají, guayaba y parchita, elaboración de abonos con lombriz roja californiana y técnicas de conservación y multiplicación de semillas.
El Gobierno Nacional fortalece el sistema agroalimentario y productivo nacional con el objetivo de garantizar la independencia y soberanía alimentaria nacional.
Mincyt/ Prensa/ DR/ Con información de Fundacite Yaracuy



