La Escuela de Chocolatería del Alba será escenario de una experiencia educativa y sensorial única: la Ruta Científica del Chocolate Aragueño.
Este evento, que se llevará a cabo el próximo 5 de abril, está organizado por la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) en el estado Aragua y es parte integral del Plan de Masificación de la Ciencia del Programa Nacional Semilleros Científicos, impulsado por el Gobierno Nacional, a través del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), con el fin de promover la cultura científica y tecnológica en el país.
La Ruta Científica del Chocolate Aragueño ofrece a la comunidad estudiantil la oportunidad de profundizar en el conocimiento del cultivo y cosecha del cacao, así como su procesamiento y derivados.
La Escuela de Chocolatería del Alba, un centro de formación profesional en el arte de la chocolatería, juega un papel crucial en el impulso del sistema agroalimentario del cacao y en la promoción de la integración cultural y económica de los pueblos de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América.
El Plan de Masificación de la Ciencia del Programa Nacional Semilleros Científicos tiene como propósito estimular el estudio de la química y las ciencias, a través de experiencias lúdicas-formativas donde los estudiantes participan en experimentos que fortalecen sus conocimientos en ciencia y tecnología.
Conocido, también como Plan 50, plantea la ejecución de rutas de acercamiento científico-técnico, y ciclos formativos en distintas instituciones para orientar vocaciones tempranas en niños y niñas, donde el estudio de la ciencia es el protagonista.
Con información de Fundacite Aragua.