TopeAzulMincyt_2022_2030_01

Amazonenses culminan con éxito curso de bombonería

(Caracas, 28 de junio de 2025) .- Con gran entusiasmo y dedicación, 10 personas apasionadas por el arte del chocolate culminaron el curso de bombonería ofrecido por la Escuela de Chocolatería Chejerú en Amazonas con apoyo de la Fundación para el Desarrollo Científico y Tecnológico del estado.

El curso, con una duración total de 32 horas, se realizó en un ambiente de aprendizaje enriquecedor que abarcó tanto componentes teóricos como prácticos.

Durante los tres días de formación, los participantes tuvieron la oportunidad de aprender sobre el mundo del cacao y copoazú; manejo de cosecha y poscosecha; el proceso de transformación de las almendras; uso de los derivados: pasta, manteca y polvo; formulación del chocolate con leche, su técnica y elaboración de barras y bombones.

La culminación del curso resalta el compromiso del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) por promover habilidades y conocimientos sobre productos autóctonos como el cacao y el copoazú, fundamentales para el desarrollo económico local.

A través de estos programas formativos, se busca fortalecer las capacidades humanas y contribuir al impulso del sector agroalimentario en Venezuela, como establece la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández-Morán.

Mincyt / Prensa / Con información de Fundacite Amazonas

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas - Venezuela.

Redes Sociales:

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5