(Caracas, 10 de junio de 2025).- El Centro Didáctico para la Enseñanza de las Ciencias del estado Miranda recibió a comuneros de la región para brindar el taller de Ciencia y Tecnología del Mango, para promover el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, fortaleciendo el vínculo entre ciencia y tradiciones locales.
La capacitación le permitió a los participantes profundizar sus conocimientos sobre este importante fruto tropical, adquiriendo conocimientos sobre sus propiedades curativas, así como sus componentes químicos y su versatilidad en diversas aplicaciones.
Asimismo, los comuneros participaron en actividades lúdicas y dinámicas que facilitaron el aprendizaje y fomentaron la interacción entre los asistentes.
A través de estas actividades, impulsadas por el Centro Nacional de Tecnología Química (CNTQ) en representación del Ministerio para Ciencia y Tecnología, se fortalece el saber local y muestra el impacto de esta fruta en la cultura científica y alimentaria venezolana.
Mincyt/ Prensa/ DR/ Con información de Fundacite Carabobo




