La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe), adscrita al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), obtiene, a partir de la optimización tecnológica aplicada desde los cultivos hasta la cosecha de Tilapias (Oreochromis niloticus), una materia prima de alto valor nutritivo, empleada en la elaboración de alimentos sostenibles.
La transformación de rubros provenientes de la acuicultura permite crear soluciones innovadoras, saludables y nutritivas fundamentales para la industria alimentaria; así lo señala el ente en su cuenta oficial de la red social Instagram.
De acuerdo con el Centro, la tilapia es una materia prima de alto valor nutritivo, empleada en la elaboración de subproductos como: Filete ahumado, bologna y nuggets, con beneficios al consumidor por ser este rubro una fuente rica en nutrientes, vitaminas del complejo B, fósforo y selenio, además, con alto contenido de proteínas y bajo en grasas; ampliando su grado de aceptación organoléptica y su aporte nutritivo.
Con estos avances en la elaboración de alimentos, el Gobierno Nacional a través del Mincyt, impulsa alternativas para el fortalecimiento de la soberanía y seguridad en alimentaria.
Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología Periodista: Erika Moyano con información del Ciepe