(Caracas, 16 de octubre de 2025). – La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe), a través de su División de Productos de Origen Animal, lidera un proyecto de investigación centrada en la extracción de colágeno y su potencial para la formulación de productos lácteos funcionales.
El estudio busca explorar la incorporación de colágeno en productos lácteos, específicamente en yogur, con el objetivo de potenciar sus beneficios para la salud.
Al combinar las propiedades probióticas del yogur con los efectos positivos del colágeno en la piel, las articulaciones y la recuperación muscular, se pretende desarrollar un producto que no solo aporte valor nutricional, sino que también favorezca el bienestar estético de los consumidores.
Esta propuesta se alinea en el Tercer Vértice de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández-Morán, que promueve el fortalecimiento de la cadena agroalimentaria en el país.
De esta manera, el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) y sus instituciones fomenta la transferencia de conocimientos y el desarrollo de talento joven, al integrar a estudiantes en procesos de investigación de alto impacto.
Mincyt/Prensa/Con información del Ciepe


