(Caracas, 13 de junio de 2025).- Investigadores del Ministerio para Ciencia y Tecnología (Mincyt) continúan su formación en el taller especializado sobre análisis sensorial de alimentos con enfoque de cacao y chocolate, organizado por el Centro Nacional de Tecnología Química (CNTQ).
Durante la jornada, los participantes pudieron conocer las escalas y realizaron prácticas de análisis mediante el método de gráficos tipo araña, que sirve para analizar datos multivariados, identificar patrones y tendencias, y tomar decisiones basadas en la información visual.
Este taller, que tiene una duración de 40 horas académicas, busca brindar herramientas y técnicas a los investigadores para evaluar las características organolépticas de los alimentos, que incluyen apariencia, olor, sabor, textura y sonido, utilizando los sentidos humanos.
En esta capacitación se cuenta con la participación de investigadores del CNTQ, del Centro Nacional de Investigación, Desarrollo e Innovación del Cacao (Cenidic) y del Centro Didáctico para la Enseñanza de las Ciencias (CDEC).
Esta iniciativa forma parte de un esfuerzo continuo por fortalecer las capacidades técnicas de los científicos venezolanos y promover la excelencia en la investigación y desarrollo del cacao venezolano.
Mincyt/Prensa/Con información de CNTQ




