Día Mundial de las Frutas y Hortalizas: Fundación CIEPE impulsa la seguridad nutricional en Venezuela

Cada 16 de octubre, el mundo celebra el “Día de las Frutas y Hortalizas”, una iniciativa promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el objetivo de generar conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable.

Esta celebración busca sensibilizar a la población sobre los beneficios del consumo diario de frutas y hortalizas para la promoción de la salud, la prevención y control de enfermedades crónicas, así como la mejora de la seguridad alimentaria mundial. Además, destaca su papel crucial en la sostenibilidad y biodiversidad del planeta.

Desde la División de Frutas y Hortalizas del Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Fundación CIEPE), adscrito al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología, se trabaja incansablemente para generar desarrollos tecnológicos e innovadores mediante la investigación, servicios analíticos y formaciones en esta área.

Como parte de estas acciones, han desarrollado una variedad de productos innovadores como meriendas alternativas fortificadas y elaboradas con productos locales, incluyendo barras multinutricionales, bebidas prebióticas y probióticas, galletas enriquecidas y mermeladas. Estos productos están diseñados para promover una alimentación balanceada en niñas, niños y jóvenes.

Al respecto, la ingeniera Mabeth Caro, responsable de la División de Frutas y Hortalizas, subrayó que el consumo de frutas y hortalizas aporta múltiples beneficios para la salud, proporcionando vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra natural que ayudan a controlar y prevenir enfermedades crónicas como las cardiovasculares, la obesidad y el cáncer, entre otras.

“Desde la Fundación CIEPE te invitamos a incorporar las frutas y hortalizas en tu alimentación diaria”, enfatizó Caro.

Con su labor, la Fundación CIEPE no solo impulsa el desarrollo de tecnologías para garantizar el avance agroindustrial propuesto por el Gobierno Bolivariano, sino que también contribuye significativamente a la seguridad alimentaria del país y promueve una alimentación saludable para todos.

Con información de la Fundación CIEPE.

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas - Venezuela.

Redes Sociales:

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5