(Caracas, 07 de mayo de 2025).- Un grupo de estudiantes del segundo año en agroalimentación de la Universidad Politécnica Territorial del Yaracuy Arístides Bastidas (UPTYAB) recibieron la capacitación, por parte de la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe), en materia de microbiología de alimentos.
En este curso teórico-práctico, realizado por el personal de la División de Microbiología, los estudiantes aprendieron sobre diferentes temas como bioseguridad en el laboratorio de microbiología, utensilios, materiales, instrumentos y equipos utilizados en el laboratorio.
De igual forma, conocieron elementos claves para la preparación de medios de cultivos y reactivos para usos microbiológicos, técnicas de aislamiento y características de crecimiento en cultivos puros.
En la visita a Fundación Ciepe, los estudiantes realizaron un recorrido por los espacios del Laboratorio de Microbiología para practicar lo aprendido en el curso.
Con estas actividad, impulsadas por el Gobierno Bolivariano, se busca que los estudiantes cuenten con las técnicas y las herramientas necesarias para los análisis microbiológicos de alimentos, y promover en los estudiantes el desarrollo tecnológico, investigativo e innovación en la cultura alimentaria.
Mincyt/Prensa/Con información de Fundación Ciepe







