(Caracas, 18 de mayo de 2025).- Como parte de la Agenda Programática Anual (APA) 2025 que impulsa la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Agroindustrial (Ciepe) se realizó una visita técnica diagnóstica a productores de cacao del sector Mayorica en el municipio San Felipe del estado Yaracuy.
Esta visita se realizó con el objetivo de fortalecer la cadena productiva y promover el cultivo del cacao criollo de alto valor comercial en la región.
El cacao criollo venezolano es reconocido por su calidad superior, ya que el mismo puede cotizarse hasta tres veces más que otras variedades, lo cual se debe a su perfil aromático único y bajo amargor.
Como parte de las estrategias que la Fundación Ciepe aplica en el marco de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernandez-Morán en su tercer vértice, se planificaron actividades de asesoramiento técnico y formación en temas relacionados con la cadena agroproductiva de este rubro.
A través de estas acciones, la Fundación impulsa la ciencia para la vida y la pone al servicio de los productores venezolanos para consolidar la cultura científica, tecnológica y de la innovación como elementos que promuevan los ecosistemas que fomenten la producción nacional.
Mincyt / Prensa / Con información de Fundación CIEPE.

