Con motivo del Día Mundial de los Cereales, celebrado el 7 de marzo, la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE), a través de la División de Cereales y Oleaginosas, llevó a cabo una charla informativa titulada “Importancia de los Cereales en la Vida y la Salud”, dirigida a 19 de sus trabajadores.
Durante la charla, se abordaron temas fundamentales sobre los cereales, incluyendo su definición, estructura y componentes principales, con especial énfasis en el gluten y los beneficios de los cereales germinados.
Además, se discutió sobre su relevancia en la industria alimentaria, evaluando cómo el procesamiento del maíz y su uso afectan la salud humana.
Los cereales forman parte de la base de la pirámide nutricional y son calificados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como la fuente de alimentos más importante del mundo.
De esta manera, el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) a través de la Fundación CIEPE, continúa impulsando iniciativas educativas que promueven el conocimiento y la conciencia sobre la nutrición y la salud entre los venezolanos.
Con información de Fundación CIEPE.