(Caracas, 31 de octubre de 2025). – Un grupo de 29 estudiantes de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez (Unesr), núcleo Barquisimeto, participó en una visita guiada por las instalaciones del Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe).
Visitaron los laboratorios de las Divisiones de Frutas y Hortalizas, Microbiología, Cereales y Oleaginosas, donde conocieron de cerca los procesos de transformación, análisis y control de calidad que se desarrollan en cada área.
De igual modo, los participantes observaron las metodologías aplicadas para la conservación y aprovechamiento de todos los alimentos, así como también lograr la identificación de microorganismos que inciden en la inocuidad de estos.
Con esta jornada, la fundación Ciepe, adscrita al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), fomentó el aprendizaje práctico y el vínculo entre la academia y la investigación aplicada, enmarcándose en el vértice 3 de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández-Morán.
Mincyt / Prensa / Con información del CIEPE






 
											
