(Caracas, 10 de septiembre de 2025).- El Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología, a través de la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe), ofreció el taller formativo Buenas Prácticas de Fabricación en el Procesamiento Artesanal de Cacao y sus Derivados.
La actividad tuvo lugar en el municipio La Trinidad, estado Yaracuy, y fue dirigida a productores, emprendedores y actores del sector agroalimentario con el propósito de potenciar sus habilidades en la transformación del cacao.
En la jornada, los participantes reforzaron sus conocimientos en tema claves como higiene, manipulación segura de alimentos, control de procesos y normativas aplicables al procesamiento artesanal.
De igual forma, compartieron conocimientos y saberes para mejorar la presentación, conservación y valor agregado de los derivados de los rubros del cacao.
Estas iniciativas, impulsadas por los entes adscritos al Mincyt, están orientadas a fomentar una capacitación integral, garantizar la precisión en las técnicas utilizadas y contribuir al desarrollo sostenible dentro del ámbito agroindustrial.
Mincyt/Prensa/Con información de Fundación Ciepe


