TopeAzulMincyt_2022_2030_01

Sucre | Productores de cacao recibirán certificación

El Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), a través de la Academia de Ciencias Agrícolas de Venezuela (ACAV), realizará el acto de entrega de certificados a los participantes del Plan Nacional de Formación Científico-Tecnológico para el Fortalecimiento del Rubro Cacao.

El evento se realizará el 31 de enero, a partir de las 9:00 de la mañana, en el caney de la Clínica de Atención Especializada de Endemias Rurales, ubicada en Quebrada de la Niña, Municipio Cajigal, estado Sucre.

Este plan forma parte de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación «Dr. Humberto Fernández-Morán», impulsada por el Gobierno Bolivariano, para fortalecer la producción de cacao en el país a través de la ciencia y la tecnología.

El programa tiene como objetivo renovar las plantaciones de cacao y mejorar el manejo y control de plagas como la Escoba de Bruja, un hongo parasitario que afecta los cultivos.

Asimismo, se busca fortalecer las capacidades de los productores en las áreas organizativas, técnicas y económicas, promoviendo una práctica de «Ciencia para la Vida».

El cacao del estado Sucre es considerado un tesoro nacional, debido a su calidad y características únicas como su aroma y sabor intenso. De los 15 municipios que conforman el estado, 10 son productores de este rubro.

La implementación de prácticas agrícolas sostenibles, innovaciones tecnológicas, y la transferencia de conocimiento científico son pilares fundamentales en este programa de formación que busca contribuir con el desarrollo socioeconómico del país y al resguardo del cacao venezolano.

Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Eliana Muñoz.

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas - Venezuela.

Redes Sociales:

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5