(Caracas, 23 de junio de 2025).- Amazonenses participaron en un curso de bombonería organizado por la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) en Amazonas y llevado a cabo en la Escuela de Chocolatería Chejeru.
Durante el taller, que duró tres días, los asistentes se sumergieron en el arte de la chocolatería, aprendiendo sobre el cacao y el copoazú.
Además, exploraron su historia, cómo se gestionan las cosechas y el proceso de poscosecha, así como las etapas de transformación del producto.
Estudiaron el uso del chocolate y sus derivados, además de la elaboración de barras y bombones. Al final del curso, pudieron aplicar lo aprendido creando sus propios productos chocolateros.
Esta iniciativa, promovida por el Gobierno Bolivariano, tiene como objetivo fortalecer las capacidades tecnológicas de la comunidad venezolana. Busca empoderar a los ciudadanos con las herramientas y conocimientos necesarios para enfrentar desafíos y garantizar un futuro más seguro y próspero.
Mincyt/Prensa/Con información de Prensa Fundacite Amazonas





