TopeAzulMincyt_2022_2030_01

Celebran XIV aniversario de la Escuela de Chocolatería del ALBA con actividades formativas y culturales

La Escuela de Chocolatería de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América (ALBA), celebró su XIV Aniversario con una Expo-Feria que reunió a más de 20 expositores en las áreas de chocolatería, pastelería y panadería.

Este evento contó con la destacada participación de los egresados de la Echalba y diversos emprendedores de la región, quienes mostraron sus habilidades y productos al público asistente.

Además, también asistieron representantes del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA Aragua), la Gobernación del estado Aragua, Secretaría de Gobierno, Secretaría de Telecomunicaciones, Alcaldía del Municipio Mario Briceño Iragorry, Secretaría de Turismo, Secretaría de Agroalimentación y el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología.

Entre las actividades realizadas se encuentra la Ruta Científica del Chocolate Aragüeño, donde aproximadamente 50 niños de la Unidad Educativa Nacional “Padre Antonio Leyh” tuvieron la oportunidad de conocer de cerca y participar en el proceso de transformación del cacao, desde la siembra hasta el moldeado final del chocolate.

Asimismo, se llevó a cabo una degustación de chocolate de origen, dirigida por los ingenieros Lumidla Tovar y Jairo Nogales del INIA. En esta actividad, 50 asistentes participaron en una prueba de aceptación, donde se les entregaron muestras de chocolate al 70% y se les pidió llenar una ficha para recopilar información sobre las impresiones y cualidades percibidas del producto.

El evento también fue engalanado con la presentación cultural del “Ensamble Magisterial Aragua Musical”, que deleitó a los presentes con himnos y piezas criollas, resaltando la riqueza del folclor venezolano.

Finalmente, realizó la entrega de certificados del curso “Técnicas y Artes Culinarias” a los estudiantes que completaron satisfactoriamente su formación, marcando así el compromiso continuo de la Escuela de Chocolatería de la ALBA con la educación y el desarrollo de nuevas generaciones de profesionales en el arte culinario.

La Escuela de Chocolatería del Alba fue creada con el objetivo de formar profesionales en el arte de la chocolatería, así como impulsar el desarrollo del sistema agroalimentario del cacao y fortalecer la integración de los pueblos de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América.

Con información de Fundacite Aragua.

Redes Sociales

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas - Venezuela.

Redes Sociales:

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5