TopeAzulMincyt_2022_2030_01

Cuba destaca valor nutricional de la moringa

La científica cubana Concepción Campa, destacó esta semana el valor nutricional que tiene la moringa, un superalimento de alto contenido en aminoácidos, proteínas, minerales y vitaminas.

Además, reafirmó que es un antioxidante y antiinflamatorio natural, por el cual, Fidel Castro, líder de la revolución cubana, mostró gran interés, y propició los espacios para el desarrollo de la planta en Cuba, donde llegaron toneladas de semillas desde La India.

La moringa es centro de múltiples estudios, con resultados alentadores en dolencias como la anemia, hipertensión arterial, diabetes, y se recomienda como sustituto de las tabletas prenatales para embarazadas y madres en etapa de lactancia.

“Vivimos enamorados de esta planta, también llamada el árbol de la vida, luz de la esperanza”, expresó Campa citada por la agencia de noticias Prensa Latina.

En Cuba, actualmente existen tres fábricas de producción de polvo de hojas secas, y en las farmacias se venden sus semillas y aceite, precisó Campa, quien participó en un acto realizado para celebrar por sexta vez en la mayor de las Antillas, el Día de Ayurveda.

“Agradecemos mucho la ayuda de la India, tenemos mucho que aprender de su sabiduría”, expresó durante la actividad organizada por el Hospital Docente Comandante Manuel Fajardo, el Instituto de Neurología y Neurocirugía de Cuba y la embajada de la India en Cuba.

Con información de Prensa Latina.

Redes Sociales

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas - Venezuela.

Redes Sociales:

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5