En una iniciativa que destaca la importancia de la ciencia y la tecnología en el sector alimentario, la División de Físico-Química de La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Fundación CIEPE), llevó a cabo el conversatorio titulado “Los alimentos, una ventana tecnológica”.
Este evento se realizó en la sala de conferencias de la fundación, ubicada en el municipio San Felipe, del estado Yaracuy, y contó con la participación activa de 46 trabajadores del área de investigación.
El conversatorio se realizó a propósito del Día Mundial de la Ciencia y Tecnología, que tuvo lugar el pasado miércoles 10 de abril, una de las efemérides que la Fundación conmemora con el objetivo de promover el conocimiento y la innovación.
Durante el evento, se abordaron temas cruciales relacionados con la innovación científica-tecnológica aplicada a la industria de los alimentos.
Los expertos y asistentes discutieron cómo estas innovaciones pueden contribuir a mejorar la eficiencia, la seguridad alimentaria, la sostenibilidad en la producción y la distribución de alimentos.
Esta iniciativa forma parte de las políticas que el Gobierno Bolivariano impulsa a través del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), con el objetivo de promover con ciencia, tecnología e innovación el desarrollo productivo y el bienestar del pueblo venezolano.
Con información de Fundación CIEPE.


