TopeAzulMincyt_2022_2030_01

Estudiantes y productores de Aragua participan en taller sobre manejo de poscosecha y calidad del cacao

(Caracas, 31 de mayo de 2025).- Un grupo de estudiantes y productores del municipio Ocumare de la Costa de Oro, estado Aragua, participaron en el taller Manejo de poscosecha y calidad de cacao, una actividad organizada por la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) de la región.

En la jornada, donde se contó con la facilitación de expertos del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas – Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA-CENIAP), los participantes conocieron sobre los beneficios del cacao y el proceso integral, que abarca desde la cosecha hasta el almacenamiento, incluyendo las etapas de fermentación, secado, selección y clasificación de granos de este rubro.

Durante la actividad, también aprendieron a explorar la calidad del cacao, así como los criterios técnicos para saber cómo es la calidad comercial de este rubro.

Esto, con el fin de asegurar productos óptimos para su industrialización, especialmente en la ruta hacia la producción de chocolate de alta gama.

Esta capacitación permite que los estudiantes y productores contribuyan con el fortalecimiento de la producción de cacao y otros rubros esenciales para garantizar la soberanía y seguridad alimentaria del país.

Mincyt / Prensa / AE

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas - Venezuela.

Redes Sociales:

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5