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Estudio refiere que papilas de la lengua sirven como identificador único

Un estudio sobre el escaneo microscópico de las papilas de la lengua revela que estas pueden servir como identificador único y abrir nuevas direcciones de investigación en preferencias alimentarias y diagnóstico oral.

La investigación publicada por Nature Scientific Reports, y citada por la agencia de noticias Prensa Latina, explica que la lengua tiene cuatro tipos de papilas: filiformes, circunvaladas, foliadas y fungiformes. Mientras las primeras no tienen receptores gustativos y contribuyen a la aspereza de la superficie, las otras tres se clasifican como gustativas.

Agrega que estas papilas albergan células receptoras que reaccionan ante diferentes sabores, como el dulce, salado, ácido, amargo, umami, astringente y metálico.

Tras determinar estos tipos de papilas, los investigadores realizaron el escaneo microscópico en 3D, combinados con aprendizaje automático, lo que demostró que las características geométricas y topológicas de las papilas son únicas y consistentes entre individuos, lo que podría utilizarse como método de identificación personal, lo que reafirma que las papilas de cada persona son únicas.

Además, se descubrió que estas papilas son efectivas para predecir variables biológicas como la edad y el sexo. Los hallazgos sugieren una conexión profunda entre esta singularidad y las preferencias alimentarias, lo que podría llevar al desarrollo de alimentos saludables personalizados y ayudar en el diagnóstico temprano de enfermedades como el cáncer oral.

Con información de Prensa Latina. 

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