La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Agroindustrial (CIEPE) en conjunto con Divisiones de Agropecuaria, Postcosecha y Gerencia de Investigación e Innovación Tecnológica, acompañó y asesoró a productores agrícolas de la localidad de Alto Jobito I del Municipio San Felipe, en el Estado Yaracuy.
En la actividad participaron más de 24 productores del Consejo Campesino Unión Patriótico del estado Yaracuy, quienes pudieron conocer algunas técnicas de producción y conservación de semillas criollas.
Durante esta segunda visita de formación de acompañamiento agroalimentario, los investigadores e investigadoras del CIEPE socializaron con los presentes la Agenda Programática Anual (APA) de los rubros café, cacao y aguacate.
Asimismo, los participantes conocieron el proceso de producción de las musáceas y otros rubros que cultivan los investigadores del CIEPE.
La actividad fue organizada por el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), en conjunto con el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) y el Instituto Nacional de Salud Integral (INSAI).
Esta iniciativa, impulsada por el Gobierno Nacional, contribuye al desarrollo agroproductivo de la zona, mediante herramientas que promueven la producción y siembra sustentable, consolidando la soberanía alimentaria en el país.
Con información de Prensa Fundación Ciepe.