La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE), ofreció el taller teórico sobre “Manipulación Higiénica de los Alimentos”, dirigido al personal nuevo ingreso y pasantes, como parte de su compromiso con la calidad y la seguridad alimentaria.
El taller contó con la asistencia de 25 personas, quienes recibieron conocimientos sobre las herramientas necesarias para garantizar una correcta manipulación de los alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria.
El ingeniero Sorangel Manto, especialista en Microbiología de la División de Microbiología de la Fundación CIEPE, fue el encargado de explicar a los participantes temas como el manejo higiénico de los alimentos, las buenas prácticas de fabricación, las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS), las instalaciones físicas y sanitarias, los basamentos legales y los estudios de caso.
Además, realizó una demostración práctica con placas de petri, donde se observaron los microorganismos presentes en las manos, los cabellos y las uñas de los participantes, con el fin de concienciar sobre la importancia de la higiene y la inocuidad al momento de preparar los alimentos.
De esta manera, el Gobierno Bolivariano, a través de la Fundación CIEPE , trabaja para consolidar la seguridad alimentaria de la nación.
Con información de Fundación CIEPE.