El Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Fundación Ciepe) compartió con estudiantes de educación básica conocimientos sobre la ciencia de los alimentos, como parte de la Ruta Científica que impulsa el Gobierno nacional a través del Programa Nacional Semilleros Científicos y el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología.
En esta oportunidad, las niñas y niños de cuarto y quinto grado de la Escuela Integral Bolivariana Cecilia Bazán de Segura, del municipio Bruzual, recibieron demostraciones y actividades prácticas relacionadas a la Ciencia de los Alimentos.
Los diversos profesionales abordaron temas como cereales y oleaginosas: siembra, cosecha y su transformación en harinas alternativas y sus usos.
Destacaron también la ciencia y la agricultura; el uso y tratamiento del agua; uso de la tecnología; biocontroladores y bioprospecion para sincronizar la ciencia y producción agroalimentaria.
Mediante un juego didáctico, se realizó la demostración de la reacción que se ejerce con el ácido acético con bicarbonato de sodio para la formación de CO2, visualizando como un globo se infla a partir de la unión de ambas sustancias.
El Programa Nacional Semilleros Científicos forma parte del primer vértice de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández-Morán, que garantiza la permanencia de los niños, niñas y jóvenes en la ruta del conocimiento, promoviendo el amor y el interés por la ciencia, la tecnología y la innovación.
Con información Prensa Fundación Ciepe.