TopeAzulMincyt_2022_2030_01

Fundacite Apure dicta taller práctico sobre conservación de alimentos a jóvenes

En un esfuerzo por continuar con los ciclos formativos, los estudiantes de 5to año del Liceo Bolivariano San Fernando recibieron una capacitación integral en la conservación de alimentos específicamente con mango.

Este taller práctico que complementa la formación teórica previamente adquirida por los estudiantes fue posible gracias al trabajo de la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y Tecnología (Fundacite Apure).

El taller práctico demostrativo se centró en las técnicas de conservación de alimentos, una habilidad esencial en la industria alimentaria.

La finalidad de estos ciclos es guiar a los estudiantes hacia el entendimiento de las tecnologías aplicadas en los procesos industriales de los alimentos y apoyarlos en sus proyectos de investigación, los cuales son una parte crucial de su récord académico y su camino hacia el título de bachiller.

La ingeniera Trina Matute, miembro del grupo de investigación Creación Intelectual y especializada en Producción Agrosustentable de la Unellez – Apure, fue la encargada de presentar estas prácticas.

Su experiencia y conocimiento han sido fundamentales para el éxito de este taller, el cual promete tener un impacto significativo en la formación de los futuros profesionales del país y fortalecer el programa Nacional Semilleros Cientificos, como parte la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández-Morán creada recientemente por el Gobierno Nacional.

Con información de Fundacite Apure.

Redes Sociales

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas - Venezuela.

Redes Sociales:

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5