Investigadores del Centro Nacional de Tecnología Química (CNTQ), junto a productores, chocolateros, científicos y emprendedores fortalecieron conocimientos sobre los beneficios del Cacao Venezolano con el taller denominado “Elementos técnicos a considerar en el beneficio del cacao venezolano”.
El encuentro, dirigido por el ingeniero agrónomo Francisco Betancourt, gerente de la Unidad Agrícola de Chocolates El Rey C.A., cumple con el objetivo de identificar, conocer y manejar los elementos claves sobre la calidad del cacao venezolano y su gran variedad genética.
En su presentación, Betancourt explicó la importancia del beneficio del cacao haciendo énfasis en el proceso de inoculación en la fermentación, así como, el tiempo de duración y las temperaturas necesarias durante el proceso.
En ese sentido, la coordinadora de Sistema de la Gestión de Calidad del CNTQ, Jenny De Almeida, realizó un breve recorrido por los trabajos desarrollados por la institución, entre los que destacan la vigilancia tecnológica y los Boletines de Alerta Tecnológica (BAT) anuales que divulgan las tendencias nacionales e internacionales en el área del cacao que pueden ser aplicadas en Venezuela.
Con este tipo de actividades de formación se busca promover conocimientos científicos, estimular la investigación y la innovación en materia agroalimentaria, específicamente en cacao venezolano.
Con información de Prensa CNTQ

