TopeAzulMincyt_2022_2030_01

IVIC capacita a productores y productoras de cacao en Miranda

Con el firme propósito de brindar apoyo de forma articulada, la gobernación del Estado Bolivariano de Miranda y el Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas (IVIC), ofrecen diversas capacitaciones a los productores y productoras de la sub región de Barlovento.

En esta oportunidad, a través del diplomado “Cacao, Ciencia, Cultura”, la investigadora Juana Rodríguez, del Laboratorio de Insumos Agroecológicos u Orgánicos del Centro de Biotecnología Agrícola del IVIC, explicó a los participantes las temáticas del manejo integral de las buenas prácticas agrícolas en cacao, estadísticas nacionales de la producción de cacao; trazabilidad, contaminación por Cadmio (Cd) y problemas de micotoxinas del cacao.

Mientras tanto, durante el diplomado “Sistemas de Producción de Cacao (Theobroma cacao L.), especialistas del IVIC abordó la producción de Cacao con énfasis en buenas prácticas agrícolas dirigido a productores y productoras del Consejo de Campesinos “Zenobio Bermúdez”, en El Guapo, municipio Páez.

Las actividades formativas permitirán tener nuevas y mejores herramientas para lograr la producción del cacao de origen, fino de aroma en la zona mirandina, con mucha variabilidad genética, mejor sabor y mucha manteca.

Esta iniciativa responde a una política estratégica orientada por el Gobierno Nacional, que busca promover la articulación de diferentes instituciones del Estado y su personal capacitado, para lograr un mayor impacto en la producción nacional.

Con información del IVIC

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas - Venezuela.

Redes Sociales:

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5