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Practicar la jardinería contribuye a la salud familiar y reduce el dióxido de carbono

Practicar la jardinería puede contribuir a la salud y el bienestar de las familias por los diversos beneficios que tiene generar un ambiente natural dentro del hogar.

La vicepresidenta sectorial para Ciencia, Tecnología, Educación y Salud, Gabriela Jiménez Ramírez, recomendó este lunes cultivar plantas medicinales, aromáticas y comestibles como una actividad recreativa y productiva en el hogar.

“El uso de jardines verticales caseros permite regular la temperatura de los espacios y edificaciones”, publicó la también ministra para Ciencia y Tecnología en su cuenta de la red social X.

Explicó que los jardines verticales pueden absorber unas 40 toneladas de dióxido de carbono (CO2) cada 60 m².

Acotó que “un metro de este tipo de instalaciones produce la misma cantidad de oxígeno que una persona consume al año”.

En ese sentido, insta a cultivar plantas cómo la albahaca, el tomillo, malojillo, llantén, romero, toronjil, orégano, menta, entre otras. “Todo esto contribuye a la salud familiar y generar un ambiente natural”, dijo.

Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Rosiris Ortega Ortiz

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