Este martes, el programa Semilleros Científicos del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (MinCyT), llevó a estudiantes de la E.P.B “Francisco Tovar”, del Sector Jobito, municipio San Felipe, estado Yaracuy, a la Ruta Científica para conocer de primera mano cómo es la producción de cacao en esa región.
La jornada incluyó una actividad denominada “Soberanía Alimentaria y Agroecología”, a cargo de la coordinadora de Redes Socioproductivas de Fundacite Yaracuy, Rosmery Méndez, quien explicó que el cacao es un alimento nutritivo.
Asimismo, la especialista expuso sobre la polinización con abejas y con la mosquilla forcipomyia, en cultivos de alto valor estratégico para la localidad; al tiempo que explicó sus bondades y beneficios en lo estético, medicinal y nutricional.
La estudiante de segundo grado de básica, Brihana Henríquez, afirmó que entre los aprendizajes que se lleva, está la protección de los suelos y las montañas para seguir produciendo cacao y del chocolate “una de mis bebidas favoritas”. La joven agradeció al equipo de Fundacite Yaracuy por las enseñanzas que brinda la Ruta Científica.
Con información de Prensa Fundacite Yaracuy.