Estudiantes de Amazonas participan en la Ruta Científica «Fusión de sabores ancestrales»

La Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) del estado Amazonas continúa con el despliegue del Plan de Masificación de los Semilleros Científicos en la región que involucra actividades recreativas y de formación para niño, niñas y jóvenes.

En esta ocasión, estudiantes del Liceo Bolivariano Marahuaca, participaron en la Ruta Científica “Fusión de sabores ancestrales”, que les permitió conocer el Centro de Educación y Promoción para la Autogestión Indígena (CEPAI).

La ruta permitió que los jóvenes observaran las diferentes especies de plantas autóctonas del estado Amazonas, así como la maquinaria empleada para el procesamiento del cacao y del Copoazú hasta convertirse en chocolate.

Además, realizaron una degustación de sabores, que incluyó una fusión entre el chocolate de COPOVITER (mezcla de cacao y chocolate de Copoazú).

Los semilleros también recibieron una charla sobre la genética del cacao, sus propiedades nutricionales medicinales y conocieron la diferencia con el tipo Barehüa o Copoazú (cacao blanco amazónico).

Esta actividad, es promovida por el Gobierno Bolivariano, a través del Ministerio del Poder Popular Para Ciencia y Tecnología y Fundacite, en conjunto con el Centro de Desarrollo para la Calidad Educativa, con el objetivo de promover vocaciones tempranas y arraigo a la identidad cultural de los estudiantes amazonenses.

Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Vanessa Gutiérrez con información de Fundacite Amazonas.

Dirección: Av. Universidad, esquina El Chorro, Torre Ministerial. La Hoyada, Parroquia Catedral. Código Postal 1012 / Caracas - Venezuela.

Redes Sociales:

MINCYT | Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología | RIF: 20013038-5