En estos espacios, el equipo técnico de Codecyt, compartió con otros expertos y expertas, quienes mostraron los productos biológicos y semillas elaboradas en empresas públicas y privadas, líderes en el mejoramiento genético para uso agrícola.
La obesidad en niños y adolescentes es un problema de salud que debe ser estudiado, comprendido y atendido
El Plan Cayapa Heroica se desarrolla con el fin de atender la necesidad de reparación y mantenimiento de equipos médicos en diversos centros de salud en el estado
La iniciativa recibió más de 200 propuestas investigativas que buscan promover el conocimiento aplicado en la solución de problemas para la definición de líneas con base al conocimiento científico
El Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas (IVIC), a través de los Centros de Ecología y Oceanología y Estudios Antárticos, participa en la segunda discusión del Proyecto de Reforma Ley de Pesca y Acuicultura que lleva a cabo la Asamblea Nacional...
Este jueves, 2.581 nuevos profesionales egresaron de la Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV), formados en distintas áreas de importancia estratégica para el desarrollo y crecimiento del país. Al respecto, la vicepresidenta sectorial de Ciencia, Tecnología, Educación y Salud, Gabriela Jiménez...
Esta revista semestral aglutina contribuciones científicas y humanísticas de docentes, investigadores, innovadores, profesionales, académicos y activistas del conocimiento libre, de Venezuela y de América Latina, para socializar el saber y el conocimiento.
Un equipo del Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas (IVIC) participa en el taller regional “Monitoreo de la Calidad del Agua incorporando el Análisis de Cianobacterias, Parámetros Fisicoquímicos y el uso de Isótopos Estables”, que se desarrolla del 24 a 28...
Un reciente estudio, desarrollado por investigadores del Instituto Federal Suizo de Tecnología y de la Universidad de Exenter, respalda la idea de que los sistemas inmunitarios son capaces de crear genes específicos para enfrentar a microbios comunes, como los que...
Científicos de la Sociedad Estadounidense de Nutrición identificaron aproximadamente 500 genes que influyen directamente en la selección de alimentos que consumen los seres humanos. Las investigaciones se llevaron a cabo utilizando datos del Biobanco del Reino Unido, con la información...