
(Caracas, 25 de noviembre de 2025). – El municipio Tovar del estado Aragua se consolidó como un vibrante espacio científico con el exitoso despliegue del Plan de Territorialización del Programa Nacional Semilleros Científicos, una iniciativa del Gobierno nacional. En esta...

(Caracas, 25 de noviembre de 2025). –La Fundación Instituto Zuliano de Investigaciones Tecnológicas (Inzit) y la Universidad Dr. José Gregorio Hernández (UJGH) promueven la innovación tecnológica regional en la V TecnoFingNova, realizada en la Biblioteca Pública del estado, para destacar...

(Caracas, 24 de noviembre de 2025).-El presidente de la República, Nicolás Maduro, informó sobre los nuevos planes conspiradores en contra de Venezuela por parte de la derecha criminal. Durante la emisión número 98 de su programa con Maduro+, precisó que...

(Caracas, 24 de noviembre de 2025).- El presidente de la República, Nicolás Maduro, expresó este lunes su apoyo al gran movimiento mundial que se ha levantado en redes sociales para defender al pueblo venezolano de las amenazas planteadas por el...

(Caracas, 24 de noviembre de 2025).- Este lunes se desarrolló la sexta mesa técnica de control sobre el proyecto Unomia Stolonifera: un coral invasor que amenaza las costas venezolanas. El Ministerio para Ciencia y Tecnología (Mincyt) junto al Ministerio del...

(Caracas, 24 de noviembre de 2025).- La doctora Elisabeth Gordon Colón, quien se dedica al estudio de comunidades vegetales en ecosistemas clave como humedales, sabanas y bosques, recibió el Premio Nacional de Ciencia y Tecnología, Mención: Amplia trayectoria. Su compromiso...

(Caracas, 24 de noviembre de 2025).- En un emotivo evento que celebra la dedicación y el ingenio de los científicos venezolanos, los Premios Nacionales de Ciencia, Tecnología e Innovación, legado del Comandante Eterno Hugo Chávez Frías, han reconocido a destacados...

(Caracas, 24 de noviembre de 2025).- La calidad genética del cacao venezolano, particularmente el legendario Cacao Criollo, es considerada el mejor del mundo debido a su perfil único de «fino de aroma» y sus excepcionales notas sensoriales, que no se...

(Caracas, 24 de noviembre de 2025).- El cacao venezolano es universalmente reconocido como el mejor del mundo debido a su excepcional perfil genético, que le confiere características únicas de aroma, sabor fino y baja acidez, cualidades codiciadas por la chocolatería...

(Caracas, 24 de noviembre de 2025). –La Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) en Táchira continúa el exitoso despliegue del Plan de Territorialización del Programa Nacional Semilleros Científicos, con el objetivo de transformar el conocimiento...